Рецепт овощного супа с говядиной, картофелем и помидорами

Рецепт овощного супа с говядиной, картофелем и помидорами

Рецепт овощного супа с говядиной, картофелем и помидорами


Рецепт овощного супа с говядиной, картофелем и помидорами
Порций 10.
Ингредиенты:
2,5 кг говядины
4 л воды
1 зубчик чеснока
700 г лука-шалота
2 помидора
800 г моркови
800 г картофеля
3 лавровых листа
соль
черный молотый перец
базилик
сметана

Как приготовить овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами
Время приготовления 3 часа.
1. На широкой разделочной доске с мяса острым ножом срезать пленки и сухожилия. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять жир и пену, посолить.
2. Варить мясо на слабом огне 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
3. В сито положить полотняную салфетку, установить сито над большой кастрюлей и перелить бульон в кастрюлю. На сильном огне довести процеженный бульон до кипения.
4. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать дольками, картофель нарезать крупными кубиками.
5. В кипящий бульон выложить морковь, картофель, кусочки мяса, довести бульон до кипения, затем огонь уменьшить до слабого и варить суп в течение 15 минут.
6. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-шалот, нарезанные помидоры, поперчить и посолить по вкусу.Варить до мягкости овощей. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *