Рецепт овощного салата «Щедрый урожай»

Рецепт овощного салата щедрый урожай

Рецепт овощного салата щедрый урожай


Рецепт овощного салата «Щедрый урожай»
На 9 литровых банок.
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров
2 кг огурцов
2 кг моркови
1,5 кг лука
1 кг сладкого перца
500 мл растительного масла
укроп
петрушка
соль
сахар
1 ст ложка уксусной эссенции

Как приготовить овощной салат на зиму.
Время приготовления 2 часа.
1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
2. В большую кастрюлю выложить помидоры, помешивая, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить 10 минут с момента закипания. Таким же образом добавить еще лук, через 10 минут морковь, еще через 10 минут перец, еще через 10 минут растительное масло и еще через 10 минут соль, сахар по вкусу, рубленую зелень и уксусную эссенцию. Все перемешать и варить с момента закипания 10 минут.
3. Горячий салат разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.
4. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплой тканью и дать полностью остыть. Затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *