Рецепт овощного салата с шампиньонами

Рецепт овощного салата с шампиньонами

Рецепт овощного салата с шампиньонами


Рецепт овощного салата с шампиньонами
Порций 4.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 сладких перца
2 цукини
7 шампиньонов
60 мл лимонного сока
30 г базилика
1 зубчик чеснока
60 мл оливкового масла
соль

Как приготовить овощной салат с шампиньонами.
Время приготовления 35 минут.
1. Овощи промыть. На разделочной доске острым ножом сладкий перец разрезать пополам. Удалить из перца семена и перегородки. Каждую половинку разрезать еще пополам. Баклажаны разрезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см. Выложить ломтики баклажанов в небольшую емкость, посолить, выдержать 20 минут.
2. Ломтики промыть под проточной водой, обсушить салфеткой. Цукини нарезать острым ножом по диагонали ломтиками аналогичной толщины. Грибы промыть, обсушить, срезать ножки, шляпки отложить.
3. Подготовленные овощи и грибы выложить в неглубокую неметаллическую посуду.
4. Для маринада базилик мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
5. В небольшой чашке тщательно перемешать венчиком оливковое масло и лимонный сок, затем добавить базилик, чеснок и еще раз перемешать. Полить овощи приготовленной смесью. Аккуратно перемешать.
6. плотно закрыть посуду пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 1 час, периодически встряхивая. Маринованные овощи выложить на горячую решетку в один слой. Жарить овощи с каждой стороны по 2 минуты, смазывая оставшимся маринадом. Подать овощи с грибами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *