Рецепт овощного салата с ореховой заправкой

Рецепт овощного салата с ореховой заправкой

Рецепт овощного салата с ореховой заправкой


Рецепт овощного салата с ореховой заправкой
Порций 4.
Ингредиенты:
3 помидора
3 огурца
1 красная луковица
250 г салат
кинза
базилик
укроп
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 перец чили
1 ст ложка винного уксуса
2 ст ложки оливкового масла
соль
перец

Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой.
Время приготовления 15 минут.
1. Помидоры и огурцы вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте ломиками, огурцы — кружками или половинками.
2. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками. Базилик, кинзу и укроп промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите их.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте кипятком на 5 минут.
4. Приготовьте заправку. Орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Чили очистите от семян и плодоножки. Чеснок очистите.
5. В чашу блендера выложите орехи, чили, зубчики чеснока, соль и измельчите блендером до получения однородной массы. Переложите в миску, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте. При необходимости разбавьте водой.
6. В миске смешайте листья салата, рубленую зелень, огурцы, помидоры, лук, полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *