
Рецепт овощного салата с апельсиновой заправкой
h1>Рецепт овощного салата с апельсиновой заправкой
Порций 6.
Ингредиенты:
150 г салата-латука
2 моркови
1 ст кукурузы
2 сладких перца
2 авокадо
0,5 ст семян подсолнечника
базилик
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст ложки горчицы
4 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки уксуса
2 ст ложки меда
соль
перец
Как приготовить овощной салат с апельсиновой заправкой.
Время приготовления 15 минут.
1. Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
2. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
3. Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло. Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
4. Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.
Приятного аппетита!