
Рецепт овощного рагу с нутом
Рецепт овощного рагу с нутом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст нута
3 картофелины
1 баклажан
2 болгарских перца
2 луковицы
1 ст томатного сока
3 зубчика чеснока
1 ст ложка растительного масла
0,5 ч ложки карри
0,5 ч ложки имбиря
0,5 ч локи зиры
соль
Как приготовить овощное рагу с нутом.
Время приготовления 45 минут.
1. Замочить на ночь нут в холодной воде, затем варить 1 час. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут. Перец вымыть и очистить от семян. Картофель, лук и чеснок вымыть и очистить. Все овощи нарезать кубиками.
2. В казане на разогретом масле обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и пряности, подержать на огне 30 сек. Добавить нут и овощи, залить томатным соком и тушить 20-25 минут до готовности. Посолить.
Приятного аппетита!