
Рецепт овощного рагу с картошкой
Порций 6.
Ингредиенты:
3 кабачка
4 картофелины
2 болгарских перца
2 моркови
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
базилик
кинза
петрушка
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить овощное рагу с картошкой
Время приготовления 50 минут.
1. Чеснок очистите и разотрите в ступке со щепоткой соли. Мелко нарежьте зелень и перемешайте с чесноком. Отставьте, пока готовится рагу.
2. Очистите овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и морковь и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут. Добавьте перец и помидоры и готовьте еще 4 минут.
3. Убавьте огонь до среднего, разровняйте овощи в кастрюле и положите кабачки, не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу 20 минут до готовности картофеля.
4. Снимите рагу с огня, добавьте зелень с чесноком и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!