
Рецепт овощного киша с брынзой
Порций 10. В одной порции 200 ккал, 13 г жира.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
200 г муки,
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
2 яйца,
2 красные луковицы,
1 кабачок,
300 мл молока,
25 г сливочного масла,
100 г брынзы,
3 помидора,
1 ст ложка муки,
100 г стручковой фасоли,
100 г зеленого горошка
Как приготовить овощной киш с брынзой.
Время приготовления 1 час.
1. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное масло и взбить. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
2. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой поверхность уложить тесто, раскатать его в круг. Уложите тесто в форму, так чтобы было закрыто дно и бортики, наколите вилкой. Поставьте в духовку на 10 минут.
4. Нарежьте кабачки. Стручки фасоли порубите пополам. Лук и брынзу нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Положите овощи и готовьте, помешивая, 5 минут.
5. Молоко смешайте с мукой. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 минут, чтобы соус немного остыл, затем добавьте яйца и перец. Перемешайте. Помидоры нарежьте дольками.
6. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложите брынзу и помидоры. Поставьте в духовку на 40 минут. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!