Рецепт овощного ассорти «Грядка»

Рецепт овощного ассорти Грядка

Рецепт овощного ассорти Грядка


Рецепт овощного ассорти «Грядка»
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 кг помидоров
6 небольших патиссонов
200 г моркови
1 кабачок среднего размера
чеснок
листья хрена
соцветия и стебли укропа
лавровый лист
черный перец горошком
Рассол (расчет на 1 литр)
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
150 мл 9% уксуса

Как приготовить овощное ассорти.
Время приготовления 8 часов.
В состав этой закуски входит практически весь огород! Вы можете экспериментировать, добавляя в ассорти самые разные овощи и пряности.
1. Тщательно промойте огурцы и кабачки, залейте из холодной водой так, чтобы полностью покрывала овощи, и оставьте на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы овощи стали хрустящими.
2. На дно банки выложите листья хрена, укроп, чеснок и специи.
3. У огурцов срежьте кончики, лук и морковь нарежьте толстыми кольцами, помидоры слегка наколите вилкой, патиссоны солите целыми. Укладывайте овощи в банки плотно, оставляя как можно меньше места. По желанию можно посыпать укропом.
4. Залейте банки кипятком, накройте простерилизованными крышками и укутайте одеялом. Через 3-4 часа слейте из банок настой в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения и влейте уксус.
5. Горячий маринад залейте в банки, закатайте крышками и поставьте заготовки вверх дном в укромное место, накрыв сверху одеялом. Когда ассорти полностью остынет, переставьте его в кладовку или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *