Рецепт овощей по-китайски с грибами
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
2 моркови
3 сладких перца
200 г шампиньонов
1 ст ложка сахара
соль
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки сухого вина
оливковое масло
семена кунжута
2 зубчика чеснока
Как приготовить овощи по-китайски с грибами.
Время приготовления 25 минут.
1. Морковь и перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
2. Шампиньоны обжаривать на оливковом масле с чесноком в течение 7 минут, переложить на тарелку.
3. В сковородку, где жарились грибы, выложить морковь, фасоль и перец и обжаривать 10 минут. Добавить к овощам грибы, перемешать.
4. Соединить соевый соус, 150 мл горячей воды, вино, сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Через 2 минуты снять соус с огня, немного остудить и добавить чеснок с кунжутом.
5. Овощи и грибы выложить на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!