Рецепт овощей по-гречески в духовке

Рецепт овощей по-гречески в духовке

Рецепт овощей по-гречески в духовке


Рецепт овощей по-гречески в духовке
Порций 6.
Ингредиенты:
2 баклажана
3 кабачка
2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
5 картофелин
400 г томатов в собственном соку
75 мл оливкового масла
соль
перец
орегано

Как приготовить овощи по-гречески в духовке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Все овощи промойте, очистите от семян. Нарежьте произвольно на крупные куски. Баклажаны и кабачки нарежьте на четвертинки, если овощи большие , или кружочками. Лук нарежьте толстыми кольцами.
3. Выложите в миску все овощи, посолите, поперчите, посыпьте орегано, влейте оливковое масло и перемешайте.
4. Распределите все овощи в форме для запекания. Сверху выложите консервированные томаты из банки вместе с соком.
5. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут. Через 20 минут после начала запекания перемешайте.
6. В конце посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *