Рецепт овощного супа с кукурузой и креветками

Рецепт овощного супа с кукурузой и креветками

Рецепт овощного супа с кукурузой и креветками

Порций 6.
Ингредиенты:
1 тыква,
400 г креветок,
1 болгарский перец,
100 г замороженной кукурузы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
петрушка,
3,5 ст рыбного бульона,
1 ст ложка оливкового масла,
майоран,
тимьян,
орегано,
розмарин,
шалфей,
соль

Как приготовить овощной суп с кукурузой и креветками.

Время приготовления 60 минут.
1. Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Заверните в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться 3,5 ст).
2. Лук и чеснок очистите. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками. Добавьте в кастрюлю. Добавьте специи и бульон.
4. Кукурузу, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут. Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, бульон, кукурузу, креветки и варите до закипания. Варите на среднем огне еще 5 минут, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *