
Рецепт овощного жульена с грибами
Порций 6.
Ингредиенты:
2 баклажана,
2 кабачка,
1 луковиц,
300 г шампиньонов,
150 г сыра,
50 мл сливок,
2 ст ложки крахмала,
соль,
растительное масло
Как приготовить овощной жульен с грибами.
Время приготовления 45 минут.
1. Баклажаны и кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой и посолить. Через 10 минут слить лишнюю жидкость и обжарить на растительном масле.
2. Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинами и все вместе обжарить на растительном масле. Крахмал развести в 1/3 стакана воды.
3. Соединить овощи и грибы с луком, добавить сливки и прогреть, но не кипятить. Помешивая, ввести крахмал и варить 1 минуту.
4. РАзложить овощи по формочками, посыпать сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!