Рецепт открытого пирога со смородиной и сгущенкой

Рецепт открытого пирога со смородиной и сгущенкой

Рецепт открытого пирога со смородиной и сгущенкой

Порций 8. В 100 г 230 ккал.
Ингредиенты:
600 г черной смородины,
250 г муки,
125 г сливочного масла,
80 г сахарной пудры,
6 ст ложек ледяной воды,
75 мл сгущенного молока,
75 мл молока,
1 ст ложка крахмала,
1 ч ложка ванильного сахара

Как приготовить открытый пирог со смородиной и сгущенкой.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Помыть смородину и дать ей хорошо просохнуть.
2. Смешать просеянную сахарную пудру со щепоткой соли. На терке натереть холодное сливочное масло. Руками перетереть тесто в крошку. В середине сделать лунку, влить постепенно ледяную воду. Быстро замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
3. Раскатать тесто в круг и выложить с мазанную форму, сделать бортики. В нескольких местах наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать на нее горох или фасоль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4. Вынуть форму с пирогом из духовки, убрать бобы и бумагу. Выложить смородину.
5. Для заливки смешать сгущенное молоко, обычное молоко и крахмал. Вылить заливку на ягоды. Снова поставить в духовку на 30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
1 комментарий
  1. Здравствуйте! Очень много разнообразных и интересных рецептов. Спасибо! Но шрифт не четкий, бледный, трудный для прочтения, особенно нам, пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *