
Рецепт открытого песочного пирога с ягодами
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 180 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 220 г сахара,
- 2 яйца,
- 450 г сахара,
- 2 ст ложки крахмала
Как приготовить открытый пирог с ягодами.
- Яйца растереть с сахаром (130 г) и маслом, добавить сметану, тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.
- Треть теста отложить для формирования решетки, остальное выложить в форму для выпечки, формируя бортик.
- На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и оставшимся сахаром.
- Отложенное тесто раскатать, нарезать на полоски одинаковой ширины, сформировать решетку, тщательно защипнуть края.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!