
Рецепт отбивных из баранины на косточке с горчичным соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг котлет из бараньей корейки на косточке
0,5 ст бульона куриного
0,5 ст сухого белого вина
1 ст ложка дижонской горчицы
2 ч ложки лимонного сока
2 ст ложки сливочного масла
зеленый лук
10 листочков розмарина
1 ст ложка оливкового масла
соль
черный молотый перец
Как приготовить отбивные из баранины на косточке с горчичным соусом.
Время приготовления 20 минут.
1. Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и накройте фольгой.
2. Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой оставшиеся после жарки мясные соки. Уварите вполовину.
3. Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте лук и розмарин, добавьте в соус, приправьте соус солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!