
Рецепт острых куриных ножек с сырным соусом
Порций 6.
Ингредиенты:
12 куриных ножек
1,5 ст ложки муки
0,5 ч ложки красного острого перца
1 ч ложка паприки
6 черешков сельдерея
3 моркови
Для соуса:
150 г сыра с голубой плесенью
3 желтка
200 мл растительного масла
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка винного уксуса
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ст ложки сметаны
Как приготовить острые куриные ножки с сырным соусом.
Время приготовления 1 час.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом пакете смешайте муку, острый перец, паприку, соль и перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите его и хорошенько потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.
3. Выложите ножки на противень и запекайте 40 минут. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 минут, пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.
4. Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус, раскрошите в него голубой сыр, быстро взбейте.
5. У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7-10 см.
6. Выложите на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.
Приятного аппетита!