
Рецепт острой квашеной капусты со свеклой
Порций — 3 кг
Ингредиенты:
2 кочана капусты
2 свеклы
2 головки чеснока
1 стручок горького перца
2 корня петрушки
1 корень хрена
1 л кипятка
соль
Как приготовить острую квашеную капусту со свеклой
Время приготовления 3 дня.
1. Удалите с кочанов верхние листья, кочаны промойте, разрежьте на 8 или 12 частей.
2. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, чеснок очистите и порубите не слишком мелко, корень петрушки и хрена нашинкуйте тонкой соломкой, горький перец мелко нарежьте.
3. Сложите капусту в емкость, пересыпая измельченными овощами и солью, залейте кипятком и поместите в таз, куда будет выливаться лишний рассол.
4. Оставьте на 3 суток в тепле, не забывая каждый день прокалывать капусту деревянной палочкой. По окончании брожения вынесите на холод.
Приятного аппетита!