
Рецепт острого супа-пюре из сладкого перца
Порций 4. В порции 35 ккал, 0 г жира.
Ингредиенты:
6 сладких перцев
1 луковица
3 зубчика чеснока
перец чили
1 ст ложка томатного пюре
1 л воды
1 кабачок
2 ч ложки соуса табаско
базилик
соль
перец
Как приготовить острый суп-пюре из сладкого перца.
Время приготовления 25 минут.
1. Перцы очистить от семян и разрезать на 4 части. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, готовить при температуре 250 градусов, пока не подрумянятся.Затем достать из духовки, остудить и снять кожицу.
2. Измельченные лук, чеснок и перец чили спассеровать в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст ложками воды.
3. Добавить мелко нарезанный кабачок, воду. Вода должна полностью покрывать овощи и тушить до готовности.
4. Смесь переложить в кастрюлю, добавить сладкий перец и специи, залить оставшейся водой. Суп варить 3 минуты, а затем пробить в блендере.
Приятного аппетита!