Рецепт осетинского пирога с картофелем
Рецепт осетинского пирога с картофелем
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки,
- 300 мл йогурта,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 0,5 ч ложки соли,
- 1 ч ложка соды
Ингредиенты для начинки:
- 8 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- кунжут
Как приготовить осетинский пирог с картофелем.
- В теплом йогурте погасить соду, через несколько минут добавить просеянную муку, соль, масло. Замесить тесто, дать ему отдохнуть под полотенцем полчаса.
- Мелко нарезанный лук обжарить в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Всыпать соль, перец, перемешать.
- Сварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, картофель растолочь, подмешать зажарку, остудить.
- Тесто разделить пополам, раскатать в тонкие лепешки. На одной равномерно распределить начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Слегка раскатать скалкой.
- Верх пирога смазать желтком, наколоть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Щедро смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!