
Рецепт орехового медовика
Порций 8.
Ингредиенты:
100 г миндаля,
30 г сахарной пудры,
100 г фундука,
250 г муки,
120 г меда,
1 ст сахара,
1 ст сметаны,
3 яйца,
1,5 ч ложки соды,
1/4 ч ложки корицы
Как приготовить ореховый медовик.
Время приготовления 1 час.
1. Мед растопить. Взбить яйца с сахаром. Соду погасить в сметане, всыпать корицу.
2. Миндаль залить горячей водой и дать постоять, затем очистить. Немного миндаля оставьте для украшения.
3. Фундук обжарьте на сухой сковороде, немного оставьте для оформления.
4. Смешайте орехи с тестом.
5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выложите орехи. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!