
Рецепт оранжевых фрикаделек
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
300 г филе куриных бедрышек
0,25 ст молока
0,3 ст сухарей
1 яйцо
3 зубчика чеснока
зеленый лук
2 ст ложки соевого соуса
1 см корня имбиря
соль
перец
Для соуса:
0,5 ст куриного бульона
1 большой апельсин
3 ст ложки меда
0,3 ст винного уксуса
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
0,5 ч ложки чили
1 ст ложка крахмала
соль
перец
Как приготовить оранжевые фрикадельки
Время приготовления 35 минут.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
3. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15-18 минут, до готовности.
4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 минуты. Разведите крахмал в 1 ст ложке холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите 5-8 минут, до загустения.
5. Готовые горячие фрикадельки переложите в миску и залейте соусом.
Приятного аппетита!