
Рецепт омлета в беконе
Порций 4.
Ингредиенты:
4 яйца
8 ломтиков бекона
2 ст ложки горчицы
1 ст ложка сливочного масла
0,5 ст молока
соль
перец
Как приготовить омлет в беконе.
Время приготовления 30 минут.
1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Противень смажьте сливочным маслом. Перелейте яичную массу. Запекайте 15 минут.
2. На сухой сковороде обжарьте бекон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Омлет выньте, остудите и нарежьте на квадраты. Сторона квадрата равна ширине ломтика бекона.
4. Каждый ломтик бекона смажьте горчицей. Положите квадрат омлета и сверните рулетом. Затем оберните в бекон и скрепите зубочисткой.
5. Блюдо можно подавать сразу. Но можно и запечь в духовке 3-4 минуты под грилем.
Приятного аппетита!