
Рецепт омлета с кабачками и креветками
Порций 4.
Ингредиенты:
2 кабачка
250 г креветок
зеленый лук
петрушка
базилик
укроп
6 яиц
50 г сыра
2 ст ложки молока
2 ст ложки топленого масла
соль
перец
Как приготовить омлет с кабачками и креветками.
Время приготовления 15 минут.
1. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковороде. На сильном огне обжарьте в ней кабачки до полуготовности, пока не выпарится вся влага, минут 5.
2. Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену. Вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем, добавьте натертый сыр, креветки и зелень.
3. Залейте кабачки на сковороде яичной смесью. Перемешайте лопаткой, убавьте огонь и готовьте под крышкой 8-10 минут.
4. Когда омлет хорошо прожарится снизу и схватится сверху, переверните его и прожарьте с другой стороны 2-3 минуты.
Приятного аппетита!