
Рецепт омлета матушки Пуляр
Порций 4. В порции 180 ккал, 13 г жира.
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл сливок 20%
1 ст ложка сливочного масла
соль
Как приготовить омлет матушки Пуляр.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить и посолить.
2. Нагреть чугунную сковороду, смазать ее маслом, вылить желтки и поставит на огонь. Пока жарятся желтки, взбить сливки с солью, вылить поверх желтков и продолжать готовить, чтобы они слегка выпарились.
3. Взбить белки с солью до пиков, посолить, перемешать и выложить 3-м слоем поверх сливок. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока белки не окрепнут. Подавать, сложив белками внутрь.
Приятного аппетита!