Рецепт оленины по-норвежски

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г оленины,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 5 ягод можжевельника,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец

Как приготовить оленину по-норвежски.

  1. Оленину нарежьте тонкими ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Ягоды можжевельника раздавите.
  2. Разогрейте на сковороде 2 ст ложки растительного масла. Выложите лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте с луком и жарьте 4 минуты. Переложите лук и морковь на тарелку.
  3. На ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Жарьте оленину, помешивая 7-10 минут.
  4. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 5 минут. Выложите лук и морковь.
  5. Добавьте сметану, молоко, можжевельник и тимьян, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *