Порций 6.

- 500 г говяжьей печенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3 ст ложки муки
- 2 ст ложки сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить оладьи из печенки
Время приготовления 40 минут
- Лук и морковь очистите, крупно нарежьте.
- Печенку промойте, удалите жилки и пленку, нарежьте на небольшие кусочки.
- Пропустите через мясорубку лук и морковь дважды, выложите в миску. Пропустите через мясорубку печенку, добавьте к овощам. Посолите. Добавьте яйцо и сметану, снова перемешайте. Всыпьте порциями муку, замешивая густое тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте печеночную массу в виде оладушков.
- Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны — до румяной корочки.
Приятного аппетита!