
Рецепт окрошки с курицей на квасе
Порций 8.
Ингредиенты:
2 л кваса,
300 г куриного филе,
4 яйца,
200 г редиса,
2 огурца,
зеленый лук,
укроп,
4 картофелины,
горчица,
хрен,
соль,
перец,
сметана
Как приготовить окрошку с курицей на квасе.
Время приготовления 45 минут.
1. Филе куриной грудки отварите до готовности и остудите, мелко нарежьте. Картофель тщательно вымойте, варите в кожуре 15 минут. Остудите, очистите и тоже мелко нарежьте.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
3. Зелень, редис, огурцы промойте и обсушите. Огурцы и редис нарежьте. Зелень порубите, посолите и разомните толкушкой до появления сока.
4. Соедините все нарезанные продукты, размятую зелень в супнице, залейте квасом, добавьте по вкусе хрен, горчицу, посолите и перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!