
Рецепт окрошки с креветками
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г огурцов
150 г редиса
3 яйца
зеленый лук
укроп
петрушка
1 ст ложка горчицы
1 ч ложка сахара
100 г сметаны
1,5 л кваса
200 г креветок
соль
Как приготовить окрошку с креветками.
Время приготовления 45 минут.
1. Отварите картофель в кожуре, залейте холодной водой и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
2. Все овощи и зелень промойте, обсушите, огурцы и редис натрите на крупной терке. Зелент мелко порубите.
3. Креветки варите в горячей воде 2 минуты, очистите и мелко нарежьте.
4. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, отделите желтки от белков. Белки мелко нарежьте.
5. Желтки соедините в большой миске или кастрюле с горчицей и зеленым луком, разотрите. Добавьте сметану, сахар, соль влейте половину кваса и перемешайте.
6. Выложите в кастрюлю подготовленные овощи, креветки, рубленные белки и залейте оставшимся квасом, перемешайте.
7. Разлейте окрошку по тарелкам. Добавьте лед.
Приятного аппетита!