
Рецепт норвежских рыбных тефтелей
Порций 4. В одной порции 120 ккал, 2 г жира.
Ингредиенты:
500 г филе трески,
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки крахмала,
0,5 ч ложки белого перца,
0,5 ч ложки мускатного ореха,
2-2,5 ст ложки холодного молока,
рыбный бульон
Как приготовить норвежские рыбные тефтели.
Время приготовления 55 минут.
1. Аккуратно почистить рыбу, удалить все кости. Пропустить рыбу через мясорубку вместе с солью и картофельным крахмалом.
2. Добавить в фарш мускатный орех и постепенно влить холодное молоко. Энергично перемешать. Масса должна получиться сметанообразной.
3. С помощью двух ложек брать из массы шарики, опускать в кипящий бульон и варить 8-10 минут. Можно подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!