
Ингредиенты на 3 порции:
- 350 г картофеля,
- 120 г муки,
- 25 г картофельного крахмала,
- 1 яйцо,
- мускатный орех,
- соль
- 250 г томатного соуса,
- зелень,
- растительное масло
Как приготовить ньокки из картофеля.
- Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке.
- Добавьте муку, крахмал, яйцо, мускатный орех, соль. Хорошо перемешайте до получения мягкого теста.
- На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на небольшие кусочки, придайте им форму.
- Получившиеся ньокки отварите в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.
- Затем переложите ньокки на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 минуты.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!