
Рецепт низкокалорийного рассольника с почками
Порций 6. В порции 240 ккал, 10 г жира.
Ингредиенты:
500 г говядины с гостями
500 г говяжьих почек
100 г перловой крупы
1 морковь
150 г сельдерея
2 соленых огурца
4 картофелины
1 луковица
зелень
100 г сметаны
соль
перец
Как приготовить низкокалорийный рассольник с почками.
Время приготовления 90 минут.
1. Очищенные почки вымачивать в холодной воде 2 часа, воду слить. Замочить перловку. В отдельной кастрюле почки довести до кипения, воду слить, налить чистую и варить до готовности.
2. Отдельно в 3 л воды сварить мясо, вынуть его, бульон процедить, положить в него картофель и перловую крупу и поставить на огонь.
3. Измельченные коренья добавить в кастрюлю и варить до готовности картофель. Очистить от кожицы огурцы, нарезать их кубиками положить в суп и довести до кипения. Можно добавить огуречного рассола.
4. Вареные почки и мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в горячий рассольник. Посолить по вкусу. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!