Рецепт нежного паштета из куриной печени

Рецепт нежного паштета из куриной печени

Рецепт нежного паштета из куриной печени


Рецепт нежного паштета из куриной печени
Порций 8.
Ингредиенты:
250 г куриной печени
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 морковь
1 луковица
соль

Как приготовить нежный паштет из куриной печени.
Время приготовления 45 минут.
1. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
2. Пассеруйте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности на среднем огне (5 минут), добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте еще минут 10.
3. Печень помойте и нарежьте кусочками. На сковородке разогрейте масло и обжарьте печень, помешивая, на среднем огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно минут 5. Следите, чтобы при разрезе не выступала кровь.
4. Затем печень, лук и морковь пропустите через мясорубку, охладите. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *