Рецепт немецкого салата с сельдью
Рецепт немецкого салата с сельдью
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди,
- 5 картофелин,
- 9 корнишонов,
- 1 красная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 ч ложка лимонного сока,
- черный перец,
- укроп,
- тмин,
- соль
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст ложки оливкового масла,
- 1 ч ложка горчицы,
- 1 ч ложка винного уксуса,
- сахар
Как приготовить немецкий салат с сельдью.
- Картофель тщательно вымойте, отварите в кожуре до готовности. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не темнело, перемешайте.
- Филе сельди и корнишоны также нарежьте кубиками. Зелень промойте и обсушите, мелко порубите.
- Для заправки смешайте винный уксус, оливковое масло, горчицу, сахар и тмин. Добавьте нашинкованный красный лук и оставьте на 15 минут.
- Выложите все ингедиенты в салатник. Посолите, поперчите, полейте заправкой с луком, перемешайте. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холодильнике 25 минут.
Приятного аппетита!