Рецепт немецкого салата с сельдью

Рецепт немецкого салата с сельдью

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди,
  • 5 картофелин,
  • 9 корнишонов,
  • 1 красная луковица,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • черный перец,
  • укроп,
  • тмин,
  • соль

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст ложки оливкового масла,
  • 1 ч ложка горчицы,
  • 1 ч ложка винного уксуса,
  • сахар

Как приготовить немецкий салат с сельдью.

  1. Картофель тщательно вымойте, отварите в кожуре до готовности. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не темнело, перемешайте.
  3. Филе сельди и корнишоны также нарежьте кубиками. Зелень промойте и обсушите, мелко порубите.
  4. Для заправки смешайте винный уксус, оливковое масло, горчицу, сахар и тмин. Добавьте нашинкованный красный лук и оставьте на 15 минут.
  5. Выложите все ингедиенты в салатник. Посолите, поперчите, полейте заправкой с луком, перемешайте. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холодильнике 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *