Рецепт наливного пирога с мясом и баклажанами

Рецепт наливного пирога с мясом и баклажанами

Рецепт наливного пирога с мясом и баклажанами


Рецепт наливного пирога с мясом и баклажанами
Порций 8.
Ингредиенты для теста:
1,5 ст муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
соль
Для начинки:
350 г свиного фарша
1 баклажан
4 луковицы
3 ст ложки растительного масла
1 помидор
паприка

Как приготовить наливной пирог с мясом и баклажанами.
Время приготовления 55 минут.
1. Сковороду нагреть, влить 1,5 ст ложки растительного масла и обжарить 2 нарезанные луковицы. Добавить фарш и жарить еще 5 минут, разбивая фарш лопаточкой, чтобы не было комочков. Посолить, посыпать паприкой и выложить на тарелку.
2. Влить еще 1,5 ложки масла и обжарить оставшийся лук 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками баклажан и жарить на большом огне еще 3 минуты. Добавить нарезанный помидор и тушить еще 5 минут. Посыпать карри и снять с огня.
3. Растопить масло. взбить яйца, добавить сметану и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить половину в форму для запекания, затем выложить фарш и овощи. Сверху залить оставшееся тесто. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *