
Рецепт наливки из черноплодной рябины
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1,5 кг черноплодной рябины,
2 ст сахара,
1,5 л водки
Как приготовить наливку из черноплодной рябины.
Время приготовления 15 минут + 60 дней.
1. Ягоды отделите от кистей и промойте. Заполните ягодами чистую трехлитровую банку до плечиков, пересыпая сахаром.
2. Залейте ягоды водкой, но не до верха, а оставьте 2 см до горлышка. Ягоды будут подниматься.
3. Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Встряхивайте банку каждые два дня.
4. Через 2 месяца процедите наливку через марлю в три слоя. Очищенную наливку разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!