Рецепт мятных брауни с фисташковой меренгой в микроволновке

Рецепт мятных брауни с фисташковой меренгой в микроволновке

Рецепт мятных брауни с фисташковой меренгой в микроволновке

Порций 5. В порции 200 ккал, 10 г жира.
Ингредиенты:
100 г темного шоколада,
50 г меда,
4 яйца,
1,5 ст ложки цельзерновой муки,
1 стручок ванили,
100 г фисташек,
3 капли белого винного уксуса,
2 ч ложки сахара,
1 лайм,
мята

Как приготовить мятные брауни с фисташковой меренгой в микроволновке.

Время приготовления 60 минут.
1. Шоколад поломайте, сложите в стеклянную миску , растопите в микроволновке 1 минуту при мощности 800-900 Вт.
2. Когда шоколад остынет, вбить в него 2 яйца и 2 желтка, всыпьте муку, влейте мед, перемешайте.
3. Листья мяты мелко порубите, добавьте в тесто с семенами ванили.
4. Керамические формочки слегка присыпьте мукой, наполните тестом на 2/3 объема. Поставьте в микроволновку на низкую решетку и готовьте в комбинированном режиме конвекции 9-10 минут.
5. Пока выпекаются брауни, приготовьте меренгу. Оставшиеся белки взбейте в густую пену, добавив уксус и сахар. Взбивать не менее 4-х минут.
6. Фисташки мелко порубите с мятой, добавьте в меренгу и аккуратно перемешайте.
7. Перед подачей остудить брауни, сверху выложить белки. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *