Рецепт мясных ежиков с рисом
Порций 6.
Ингредиенты:
600 г фарша
100 г риса длиннозерного
2 луковицы
2 яйца
хмели-сунели
перец
соль
Как приготовить мясные ежики с рисом.
Время приготовления 35 минут.
1. Рис лучше брать длиннозерный, чтоб получился выраженный эффект «ёжика». Промыть рис в холодной воде и опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
2. Лук мелко нарезать или натереть на терке. Смешать фарш с рисом, луком и яйцами, добавить соль, хмели-сунели и перец.
3. Сформировать «ёжики» и уложить их в поддон пароварки. Готовить 20-25 минут. Подавать с картофелем и помидорами.
Приятного аппетита!