Рецепт мусаки с баклажанами

Рецепт мусаки с баклажанами

Рецепт мусаки с баклажанами


Рецепт мусаки с баклажанами
Порций 8.
Ингредиенты:
4 баклажана
500 г фарша
1 л молока
100 г сливочного масла
6 ст ложек муки
3 желтка
1 белок
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст томатного соуса
120 г сыра
0,5 ч ложки сахара
петрушка
перец душистый
кориандр
корица
оливковое масло

Как приготовить мусаку с баклажанами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Промойте и обсушите.
2. Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте, помешивая. Влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. посолите и дайте остыть. Добавьте слегка взбитые желтки, перемешайте.
3. Обжарьте на масле ломтики баклажанов с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца.
4. Для начинки на сковороде на масле потушите тертый лук 5 минут. Добавьте рубленный чеснок, готовьте одну минуту, затем выложите фарш, жарьте еще 5 минут. Добавьте специи, томатный соус и тушите до выпаривания жидкости.
5. В конце посыпьте петрушкой, перемешайте, снимите с огня, дайте слегка остыть, смешайте с белком.
6. Выложите в смазанную маслом форму слой баклажанов, затем слой фарша. Посыпьте 1/3 тертого сыра, снова выложите баклажаны и посыпьте 1/3 частью сыра, залейте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *