
Рецепт мульги из свинины с капустой
Рецепт мульги из свинины с капустой
Порций 6.
Ингредиенты:
800 г свинины
1 кг капусты квашенная
3 ст ложки перловой крупы
Как приготовить мульги из свинины с капустой.
Время приготовления 2,5 часа.
1. На дно горшочка выложите квашенную капусту.
2. На капусту положите промытый кусок свинины. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и всыпьте перловую крупу. Слегка посолите и добавьте немного сахара. В мульги не добавляют ни соль, ни перец, ни лавровый лист.
3. Накройте крышкой и поставьте на плиту, тушите около часа на слабом огне. Можно поставить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!