Рецепт московских расстегаев с мясом и яйцом

Ингредиенты на 12 порций. В 100 г 250 ккал.

  • 400 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 яйца (1 для смазывания),
  • соль,
  • 130 мл воды
  • 700 г свинины,
  • растительное масло,
  • мясной бульон,
  • соль,
  • перец

Как приготовить московские расстегаи с мясом и яйцом.

  1. Просеять муку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
  2. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
  3. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
  4. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
  5. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *