
Рецепт морского языка с морковью
Порций 8.
Ингредиенты:
8 филе морского языка,
16 морковок,
150 мл лимонного сока,
1 ч ложка сахара,
50 мл оливкового масла,
50 г сливочного масла,
40 г муки,
соль,
перец
Как приготовить морской язык с морковью.
Время приготовления 45 минут.
1. Морковь очистить, вымыть, нарезать вдоль на 2-3 части, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Филе разрезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Нагреть оливковое масло т обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
3. Сковороду, в которой жарили рыбу, поставить на огонь, нагреть, добавить сок лимона, сахар и слегка уварить. Положить нарезанное кубиками масло и уваривать соус 5 минут. Уменьшить огонь и выложить морковь. Готовить 4 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела и равномерно покрылась глазурью. Подавайте с рыбой.
Приятного аппетита!