Рецепт морского языка под овощами

Рецепт морского языка под овощами

Рецепт морского языка под овощами


Рецепт морского языка под овощами
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг филе морского языка (морского окуня)
3 моркови
4 луковицы
1 лимон
150 г майонеза
1 ст ложка томатной пасты
4 зубчика чеснока
4 лавровых листика
черный молотый перец
петрушка
укроп
соль

Как приготовить морской язык под овощами.
Время приготовления 70 минут.
1. Филе морского окуня разморозить, нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, поперчить. Дать пропитаться 10 минут.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Зелень вымыть, мелко порубить.
3. Выкладывать в форму слоями: рыба — лук — морковь — рубленая зелень — лавровый лист — рыба — лук — морковь. Смазать слой моркови томатной пастой. Сверху украсить полосками майонеза и половиной рубленой зелени по спирали.
4. Накрыть блюдо крышкой, запекать в микроволновке около 30 минут (или в духовке 45 минут при 180 градусах). Через 30 минут снять крышку, запекать еще 10 минут.
5. Достать из микроволновой печи. Посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком, полить соком лимона. Накрыть крышкой и дать пропитаться еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *