Рецепт морковного торта со сливками

Рецепт морковного торта со сливками

Рецепт морковного торта со сливками


Рецепт морковного торта со сливками
Порций 8.
Ингредиенты:
3 моркови
1 ст сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
1 ч ложка гашеной соды
3 ст муки
0,5 ч ложки корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
растительное масло
Для крема:
300 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
100 г миндальных лепестков
30 г молочного шоколада

Как приготовить морковный торт со сливками.
Время приготовления 70 минут.
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, муку, корицу, мускатный орех. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к тесту, все перемешать.
2. Круглую разъемную форму смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части, по очереди выпечь 2 коржа (каждый по 20-25 минут при 180 градусов).
3. Каждый корж разрезать вдоль на 2 тонких коржа.
4. Взбить сливки, сахарную пудру и загуститель. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Каждый из 4-х коржей намазать кремом, выложить друг на друга. Верх и бока торта обильно смазать кремом. Украсить торт миндалем и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *