
Рецепт морковного салата
h1>Рецепт морковного салата
Порций 6.
Ингредиенты:
8 морковок
3 листа пекинской капусты
1 красный сладкий перец
5 перьев зеленого лука
кинза
базилик
2 ст ложки яблочного уксуса
2 ст ложки кунжутного масла
2 ст ложки арахисового масла
1 ст ложка меда
миндаль
соль
Как приготовить морковный салат.
Время приготовления 45 минут.
1. Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, базилик и кинзу.
2. Для заправки смешайте уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед. Посолите и взбейте заправку, пока не получится эмульсия.
3. Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!