Рецепт морковного кекса

Рецепт морковного кекса

Рецепт морковного кекса


Рецепт морковного кекса
Ингредиенты:
175 г сахара
150 мл подсолнечного масла
3 яйца
140 г натертой моркови
100 г изюма
лимон
175 г муки
15 г разрыхлителя
корица
мускатный орех

Как приготовить морковный кекс.
Время приготовления 45 минут.
1. Изюм предварительно замочите в теплой воде.
2. Смешайте в миске сахар, масло и яйца, все слегка взбейте венчиком.
3. Натрите на терке цедру лимона — тонкую желтую корочку. Делайте это аккуратно, не задевая белую часть фрукта, которая может придать кексу горечь.
4. Морковь натрите на терке. Добавьте в миску с яично-масляной смесью изюм, цедру и морковь.
5. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и просейте прямо в тесто. Перемешивайте вилкой или венчиком, не рекомендуем использовать миксер. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
6. Включите духовку на 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут. Готовый кекс остудите и только после этого вынимайте из формы. Можно смазать кекс сметаной, взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *