Рецепт морковно-апельсиновых кексов со штрейзелем
Рецепт морковно-апельсиновых кексов со штрейзелем
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 100 г сахарной пудры,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 100 г моркови,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 75 мл оливкового масла,
- 0,5 ч ложки апельсиновой цедры
- 30 г сливочного масла,
- 50 г сахара для штрейзеля
- 100 г муки для штрейзеля
Как приготовить морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем.
- Приготовьте штрейзель: разотрите 30 г масла, 50 г сахара и 100 г муки в крошку.
- Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, молоком и яйцом. Муку смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!