Рецепт моркови по-корейски на зиму
Ингредиенты:
3 кг моркови
0,5 кг лука
2 головки чеснока
2 ст ложки соли
200 г сахара
100 г подсолнечного масла
100 мл уксуса
1 упаковка приправы для моркови по-корейски
Как приготовить морковь по-корейски на зиму.
Время приготовления 45 минут + 10 часов маринования.
1. Морковь очистите, натрите на терке для корейских блюд. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2. Морковь, лук и чеснок соедините, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу. Все хорошо перемешайте.
3. Заготовку накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
4. Затем морковь разложите в чистые банки. Накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут. Хранить в темном месте.
Приятного аппетита!