
Рецепт монастырских булочек с творогом
Порций 10.
Ингредиенты:
450 г муки
15 г дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сахара
3/4 ч ложки соли
Для начинки:
300 г творога
100 г изюма
3 ст ложки сахара
1 ст ложка муки
соль
Как приготовить монастырские булочки с творогом
Время приготовления 3 часа.
1. В теплую воду всыпать сахар, немного муки, дрожжи, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем добавить соль, муку и замесить тесто. Полить тесто маслом и поставить в тепло на 2 часа. За это время 1 раз обмять.
2. Смешать творог с солью, сахаром и мукой. Готовое тесто поделить на кусочки, скатать из них шарики, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
3. Выложить на противень, застеленный пергаментом и дать постоять булочкам в тепле 15 минут. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!